중국과 한국에서 흔히 육계, 계피로 통칭되어 오던 것은 계피나무(C. cassia)의 껍질로 만든 카시아(cassia)로,
중국 시나몬(chinese cinnamon)이라고도 불린다. 색상은 어두운 갈색 혹은 회색빛이 도는 갈색을 띤다.
흔히 시나몬으로 불리는 실론계피나무(C. verum)와는 구분하며, 정향과 바닐라 계통의
향미를 내는 오이제놀(Eugenal) 성분이 거의 없다.
카시아에는 자극적 냄새의 원인이 되는 장뇌(Camphor) 성분이 있어 거칠고 자극적인 느낌을 준다.
계피에는 벌레들이 싫어하는 시나몬 알데히드 성분과 살리실 알데히드 성분이
포함되어 있기 때문에 천연 벌레기피제를 만드는 데에도 사용할 수 있다.
제품명
| 육계나무껍질수 | EWG 등급 | 없음 |
성분명
| 육계나무껍질수 | INCI Name | Cinnamomum Cassia Bark Water |
성상
| 무색 투명의 액상 | pH | 3.5~6.5 |
중금속
| 10ppm 미만 | 미생물 | 1ml당 100cfu 미만 |
배합목적
| 수렴제 |
효능
| 항균, 피부수렴 |
사용기한
| 제조일로부터 24개월 개봉시 6개월 안에 사용하시길 바랍니다. |
보관방법
| 잘 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하여 주십시오. |
전성분정보
| 육계나무껍질수, 1,2-헥산다이올
|
제품제조공정
| 원료칭량→수증기 증류→냉각→유수분리→여과→방부→포장 |
* 해당 식물의 효능은 논문과 인터넷을 통해 발췌한 내용임
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