오이는 쌍떡잎식물 합판화군 박목 박과의 한해살이 덩굴식물로, 인도 북부 히말라야가 원산지이다.
인도에서 3000년 전부터 재배되었고 알려져 있으며, 이후 전 세계적으로 재배되고 있다.
수분이 풍부하고, 칼로리는 낮으며, 무기질과 약간의 비타민C도 함유하고 있다.
오이 특유의 향은 '오이 알코올(cucumber alcohol)'이라 불리는 2,6-노나디엔올(2,6-nonadienol)이다.
이 성분은 알코올의 일종으로 화상을 입었거나, 햇빛에 그을린 피부 관리에 도움을 준다.
제품명
| 오이수 | EWG 등급 | (2021.10.15 기준) |
성분명
| 오이수 | INCI Name | Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Water |
성상
| 무색 투명의 액상 | pH | 5.5~8.5 |
중금속
| 10ppm 미만 | 미생물 | 1ml당 100cfu 미만 |
배합목적
| 피부컨디셔닝제(기타) |
효능
| 피부진정 |
사용기한
| 제조일로부터 24개월 개봉시 6개월 안에 사용하시길 바랍니다. |
보관방법
| 잘 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하여 주십시오. |
전성분정보
| 오이수, 1,2-헥산다이올
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제품제조공정
| 원료칭량→수증기 증류→냉각→유수분리→여과→방부→포장 |
* 해당 식물의 효능은 논문과 인터넷을 통해 발췌한 내용임
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