생강은 외떡잎식물 생강목 생강과의 여러해살이풀로, 원산지는 동남아시아이다.
뿌리줄기는 옆으로 자라고 다육질이며 덩어리 모양이고 황색이며 매운 맛과 향긋한 냄새가 있다.
한방에서는 뿌리줄기 말린 것을 약재로 쓰는데, 약리작용으로 위액분비촉진, 소화력 증진,
심장흥분 작용, 혈액순환촉진, 항균작용 등이 보고되었다.
대표적인 정유 성분으로는 진저롤 (Gingerol)이 잘 알려져 있다.
제품명
| 생강수 | EWG 등급 | (2021.10.15) |
성분명
| 생강수 | INCI Name | Zingiber Officinale (Ginger) Water |
성상
| 무색 투명의 액상 | pH | 4.5~7.5 |
중금속
| 10ppm 미만 | 미생물 | 1ml당 100cfu 미만 |
배합목적
| 착향제 |
효능
| 항균, 항염, 항산화 |
사용기한
| 제조일로부터 24개월 개봉시 6개월 안에 사용하시길 바랍니다. |
보관방법
| 잘 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하여 주십시오. |
전성분정보
| 생강수, 1,2-헥산다이올
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제품제조공정
| 원료칭량→수증기 증류→냉각→유수분리→여과→방부→포장 |
* 해당 식물의 효능은 논문과 인터넷을 통해 발췌한 내용임
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