로즈마리는 꿀풀목 꿀풀과에 속하는 다년생 상록관목으로 잎은 침엽수처럼 좁고 뾰족하며 꽃은 작은 편이다.
어원은 라틴어로 '바다의 이슬'이라는 뜻을 가진 'Ros Marinus' (로스 마리누스)에서 따왔다.
꽃은 온대기후 지방에서 봄철부터 여름철에 걸처 피며, 원산지는 지중해와 캅카스 지역이다.
관상용, 식용, 약용, 향신료, 미용제, 방부제, 의학용으로 이용된다.
로즈마리의 효능으로는 항균, 항염, 보습 및 진정효과, 각성효과 있다고 알려져 있다.
제품명
| 로즈마리잎수 | EWG 등급 | (2021.07.01 기준) |
성분명
| 로즈마리잎수 | INCI Name | Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water |
성상
| 무색 투명의 액상 | pH | 3.5~6.5 |
중금속
| 10ppm 미만 | 미생물 | 1ml당 100cfu 미만 |
배합목적
| 착향제 |
효능
| 항균, 항염, 보습, 피부진정 |
사용기한
| 제조일로부터 24개월 개봉시 6개월 안에 사용하시길 바랍니다. |
보관방법
| 잘 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하여 주십시오. |
전성분정보
| 로즈마리잎수, 1,2-헥산다이올 |
제품제조공정
| 원료칭량→수증기 증류→냉각→유수분리→여과→방부→포장 |
* 해당 식물의 효능은 논문과 인터넷을 통해 발췌한 내용임
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