녹차의 원산지는 중국 쓰촨성과 티베트 경계의 산악지대 일대이며, 한국 기록상으로는
삼국시대 후반부터 중국으로부터 수입한 것으로 알려져 있다.
일본, 실론, 자바, 수마트라 등 아시아지역에서 재배되고 있으며,
채취시기, 가공방법, 형태에 따라 부르는 명칭이 다르다.
녹차의 잎에는 플라보노이드, 카테킨, 카페인, 비타민 등이 있어,
항산화, 미백 등의 효과가 있다고 알려져 있다.
제품명
| 녹차수 | EWG 등급 | (2021.07.01 기준) |
성분명
| 녹차수 | INCI Name | Camellia Sinensis Leaf Water |
성상
| 무색 투명의 액상 | pH | 3.5~6.5 |
중금속
| 10ppm 미만 | 미생물 | 1ml당 100cfu 미만 |
배합목적
| 착향제 |
효능
| 항산화, 피부진정 |
사용기한
| 제조일로부터 24개월 개봉시 6개월 안에 사용하시길 바랍니다. |
보관방법
| 잘 밀봉하여 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하여 주십시오. |
전성분정보
| 녹차수, 1,2-헥산다이올 |
제품제조공정
| 원료칭량→수증기 증류→냉각→유수분리→여과→방부→포장 |
* 해당 식물의 효능은 논문과 인터넷을 통해 발췌한 내용임
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